Индонезия неисчерпаема: это проиллюстрирует 3-й Индонезийский фестиваль в парке «Красная Пресня»

Фото: Amarcom Media

3-5 августа в парке «Красная Пресня», по инициативе Посольства Республики Индонезия и при поддержке Правительства Москвы, пройдет 3-й Фестиваль Индонезии.

Этому была посвящена пресc-конференция в Посольстве Индонезии в РФ, на которой с приветственным словом выступил посол Индонезии в России М. Вахид Суприяди.

Он отметил, что успех двух предыдущих фестивалей уже вдохновил наших коллег из других стран Юго-Восточной Азии, которые тоже провели или запланировали подобные акции в российской столице. Нынешний, третий индонезийский фестиваль обещает стать особенно ярким и запоминающимся, потому что в его центре на этот раз окажутся регионы страны, которым будут посвящены более 90 фестивальных стендов.

Накануне открытия фестиваля, 2 августа состоится российско-индонезийский Деловой форум, темами которого станут, главным образом, инфраструктура и энергетика и в котором примут участие региональные руководители и мэры городов, главы крупных районов.

Индонезия, как и России, мультикультурная страна: в ней проживает более 700 этнических групп. Она может предложить туристам разнообразные формы отдыха, включая уникальную экзотику.

Неслучайно интерес россиян к этому направлению неуклонно растет. В прошлом году турпоток из России в Индонезию увеличился на 22,5%. В 2017 году он впервые составил 110 тысяч человек. Россия лидирует по темпам роста посещений этой страны зарубежными туристами.

Выступление заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Ильи Кузьмина было, главным образом, посвящено сотрудничеству Москвы и Джакарты, которое получит новый импульс на фестивале в августе. Весной прошлого года российскую столицу посетил мэр Джакарты, и была даже подписана программа сотрудничества двух городов до 2019 года. Нынешний фестиваль тоже должно посетить руководство Джакарты.

В прошлом году на Индонезийский фестиваль пришло более 90 тысяч человек. В этом ожидается больше 120 тысяч посетителей.

Андрей Курицын, коммерческий директор Совета Россия-Индонезия, остановился в своем выступлении на том, что бизнес-форум пройдет 2 августа рядом с фестивальной территорией – в отеле Crown Plaza. Интерес российских компаний к инвестициям в экономику Индонезии довольно велик: форум соберет не менее 400 участников с обеих сторон. Отдельная его сессия будет посвящена туризму, инфраструктуре и транспорту.

Елена Преображенская, управляющий партнёр компании Amarcom Media, подлчеркнула, что Индонезия как направление туризма поистине неисчерпаема: это свыше 17 тысяч островов и только 6 тысяч из них обитаемы. Здесь проживает 266 миллионов человек (4-е место в мире по населению).

Это многообразие отразит и новый фестиваль. Вход на все его 30 площадок в парке «Красная Пресня» свободный. Если в первом фестивали участвовало 400 индонезийских гостей, на втором — уже 700, то в этом году уже ожидается 1000. Парк этот в три раза больше Сада Эрмитаж, что, в частности, позволит создать четыре сцены – главную и еще три региональных. В аллеях парка развернется маркет индонезийских товаров и продуктов. Будет и отдельная гастрономическая зона. Кстати, ресторанов индонезийской кухни пока нет в Москве. А в ходе фестиваля лучшие шеф-повара страны проведут свои мастер-классы и дегустации. Запланированы и фэшн-показы интереснейших модельеров.

Отдельно представит свои услуги тревел-маркет Индонезии, будет работать и павильон Министерства туризма республики.

Все три дня фестиваля гостей встретят Деревня ремесел и арт-мастерские, Музей индонезийский искусства и лекторий. Вновь отроется очень популярная год назад площадка индонезийской свадебной церемонии, но записываться в ее программе следует предварительно, на сайте. Хотя у многих посетителей парка наверняка возникнет желание и выбрать невесту на месте — из числа индонезийских девушек, которые весьма хороши собой.

Но Индонезия – это еще и активный отдых, спорт. Его представят семиметровая площадка для дайвинга и 15-метровый бассейн для серфинга. Ну, а самый настоящий яхтинг на парусниках будет проходить по каналам парка.

Особо завлекательной должна стать площадка предсказаний. Массаж и аюрведа, искусство индонезийский борьбы и занятия аниматоров с детьми – все это вберет в себя огромная фестивальная территория.

В конце концов, мы с вами тут даже станцуем популярный индонезийский танец почо-почо. Не умеете? Вас научат!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code