Канада вводит биометрическую визу

С 31 июля для получения канадской визы россияне должны будут сдавать свои биометрические показатели…

Туроператоры полагают, что это уменьшит и без того небольшой туристический поток в страну.

Биометрия обойдется в 85 американских долларов

Канада будет требовать отпечатки пальцев и фото у граждан 150 государств мира, в том числе России, Африки, Ближнего Востока и Европы. Речь идет о туристических визах, разрешениях на учебу или работу. Для жителей Америки и Азии новые правила о предоставлении биометрии будут действовать с 31 декабря текущего года. Сегодня при въезде в страну биометрические данные обязаны сдавать граждане 30 стран.

При повторных визитах в Канаду соискателям необходимо будет сдавать биометрию каждые 10 лет. Но предоставлять такие данные не понадобится детям, не достигшим 14 лет, гражданам старше 79 лет и обладателям виз в США, проезжающим через Канаду транзитом.

Как сообщают в Министерстве по иммиграции, делам беженцев и гражданства Канады, россияне смогут сдавать биометрические данные в визовых центрах Канады в России (оператор VFS Global), которые находятся в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке. За прохождение процедуры придется заплатить 85 американских долларов, хотя, как правило, плата за оформление виз рассчитывается в канадских долларах.

На сегодняшний день россияне должны оплачивать визовый сбор в размере 100 канадских долларов (что по настоящему курсу эквивалентно примерно 4,8 тысячи рублей). Также дополнительно взымается сервисный сбор визового центра, составляющий 38 канадских долларов или примерно 1,9 тысячи рублей (сумма фиксирована в рублях).

В пограничной службе ФСБ РФ сообщают, что в прошлом году в Канаду въехал 171 россиянин, но в это число не включены туристы, прилетающие в страну с пересадками или въезжающие с территории США.

 

Спрос на канадское направление снизится

Туроператоры полагают, что для оформления канадской визы нужно предоставить много документов, включая подтверждение права собственности на квартиру или машину, информацию о доходах или состоянии банковского счета. Но если соискатель собрал полный пакет документов или же ранее бывал в Канаде, ему могут предоставить визу сроком на 10 лет.

По словам Елены Миловановой, специалиста выездного департамента туроператора KMP Group, сегодня канадское направление пользуется ровным спросом.

Популярны среди туристов экскурсионные программы по Канаде и комбинированные туры, включающие посещение США. Милованова говорит, что половина клиентов предпочитает отправиться в Канаду вместе с туристической группой, другие путешественники выбирают индивидуальные туры преимущественно по городам страны. Стоимость предложений начинается от 2,1 тысячи долларов на человека. Также дополнительно придется оплатить международный перелет и канадскую визу, поскольку у большинства путешественников ее нет.

Милованова говорит, что из-за прогнозируемого снижения спроса с конца июля компания KMP Group ожидает уменьшение числа клиентов, желающих отправиться в Канаду. Однако эксперт отмечает, что сейчас сложно однозначно сказать, как именно изменится турпоток.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code