На Багамских островах акула-нянька чуть не откусила американке руку

Во время отдыха на Багамских островах американка хотела сделать селфи с акулой для Instagram, вместо этого хищник напал на нее, чуть не откусив руку…

19-летняя Катарина Зарутски приехала на отдых вместе со своим парнем и его семьей. Местные жители сказали начинающей модели, что купаться вместе с усатыми акулами-няньками не опасно и забавно. Девушка хотела сфотографироваться с акулой в воде, но хищник схватил ее за запястье и стал тащить на дно.

Катарина высвободила руку из акульей пасти и подняла над водой, чтобы другие акулы не приплыли на кровь. После нападения хищника девушка обратилась в больницу.

По словам врачей, в ране все еще остались фрагменты зубов акулы, а на руке будет шрам. Девушка сетует, что это отразится на её карьере модели, хотя и счастлива, что осталась в живых и не потеряла руку.

Владелец пристани, неподалеку от которой случился инцидент, говорит, что этот вид акул крайне редко нападает на человека, хотя такое уже случалось. Сообщается, что рядом с местом обитания большого количества акул есть предупреждающая табличка.

Усатые акулы-няньки водятся в восточной части Тихого и в Атлантическом океане. Взрослые особи вырастают до 2,5-3 м в длину. Этот вид акул предпочитает избегать человека и крайне редко нападает на его, если это не спровоцировать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code