На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом

Власти Гавайев ужесточили наказание за фото с вулканом после того, как было арестовано 40 человек, которые пытались проникнуть к извергающемуся вулкану Килауэа…

Сообщается, что в число арестованных попали местные жители и путешественники, которые пробрались  в загражденную зону, чтобы сфотографироваться с извергающимся вулканом. По этой причине гавайские власти решили ужесточить наказание за пребывание на опасной территории.

Теперь нарушителям придется заплатить штраф в размере до 5 тысяч долларов или до года отсидеть в тюрьме.

По словам Джаннет Снайдер, представителя администрации округа, 20 мая в мужчину попали лавовые брызги, в результате чего он был травмирован. Чиновник поясняет, что даже маленькие кусочки лавы могут убить, поскольку они весят примерно как холодильник.

В Геологической службе США предупреждают, что из вулкана испаряются ядовитые вещества, которые даже при незначительном воздействии на человека приводят к раздражению слизистых оболочек и проблемам с дыханием.

По словам властей острова, люди, больные астмой, другими респираторными заболеваниями, беременные женщины, дети и пожилые люди перед посещением опасной территории обязательно должны пройти медосмотр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code