Родственникам погибшей в Черногории россиянки пришлось транспортировать ее тело за свой счет

Семье россиянки Эльвиры Барановой, которая погибла в горах Черногории, пришлось транспортировать ее тело в Москву за свой счет. Консульство РФ и страховая компания не оказали помощи родственникам девушки…

Об этом сообщил СМИ отец погибшей Эдуард Баранов.

По его словам, тело перевезли через грузовых партнеров «Аэрофлота», что обошлось в несколько тысяч евро. Помощи от страховой компании так и не последовало. Баранов говорит, что собранные для страховщиков документы должны приехать вместе с телом его дочери. Мужчина отметил, что страховая компания «Абсолют Страхование» не исполнила своих обязательств, но у нее еще остается возможность возместить расходы и моральный ущерб.

Баранов говорит, что страховщики не отказывались выплачивать компенсацию в письменной форме – это было на словах. На момент отказа страховая компания не имела информации о маршруте. Инцидент во время трекинга подпадает под страховой случай, но в компании посчитали, что это был активный спорт.

Как рассказал молодой человек Эльвиры Никита, российское консульство в Черногории также не помогло родственникам погибшей. Он отметил, что общался с дипведомством только один раз, 10 мая, и получил лишь указания прочитать на сайте, что делать и к кому обращаться.

В ответ на заявление консульства о том, что оно активно ведёт переговоры касательно репатриации тела, Никита сказал, что не знает, с кем и какие вопросы они решают. Молодой человек добавил, что вечером 15 мая самолет с телом Эльвиры вылетел из Черногории и приземлился в Москве, но консульство не оказало какой-либо помощи в этом.

Напомним, 9 мая россиянка Эльвира Баранова насмерть разбилась в результате падения со скалы в черногорском массиве Дурмитор. Она пыталась перейти перевал в Самар в составе группы соотечественников. Инцидент случился из-за неисправности альпинистского снаряжения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code