Российским туристам стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Российским гражданам, включая туристов, стали чаще отказывать во въезде в Израиль. Об этом сообщили в посольстве России в Тель-Авиве, представители которого обеспокоены сложившейся ситуацией…

По данным дипмиссии, в первой половине 2018 года в страну не пустили 2,2 тысячи россиян, при этом в прошлом году — 1,4 тысячи случаев отказа.

Также в посольстве отметили, что на границе зафиксированы факты грубого обращения с россиянами, которых не пускают в страну. Так, участились жалобы от туристов, которых по несколько суток держат под стражей, прежде чем отпустить в Россию.

Приведем один из таких случаев. Турагент Мария Зайцева отправила туристку в Израиль 10 марта. Женщина прилетела в аэропорт Бен-Гурион, после чего ее неожиданно депортировали.

По словам самой туристки, на паспортном контроле у нее попросили обратный билет и выясняли цель визита, женщина предоставила все данные. Затем путешественницу отправили в очередь на дополнительный контроль, где было много российских и украинских туристов. Ожидая «допроса», женщина пропустила свой трансфер до отеля. Её спрашивали о семейном положении и месте работы, а затем при изучении личного телефона в контактах обнаружили израильский номер бывшего руководителя. Туристка поясняет, что он часто ездил в Израиль, где лежал в клинике его отец, и в это время они общались по работе. Затем у женщины взяли расписку, что она не провозит ничего запрещенного, сняли отпечатки пальцев и отправили ожидать в коридор.

Потом туристку провели в комнату, где также были две девушки (из Москвы и Казани) и мужчина из Санкт-Петербурга. Там женщина узнала, что всем четверым отказано во въезде в Израиль без объяснения причин. Постепенно людей в комнате становилось больше – сюда отправляли туристов из России, Украины и Грузии. Затем всех перевели в подвальное помещение без туалета и окон. Спустя несколько часов женщине сообщили, что она вместе с еще одной россиянкой возвращаются в Москву в этот же день. По прибытии на родину оказалось, что багаж туристки не пришел, и она до сих пор не получила свои вещи. В результате отдых женщины сорвался, у нее остались негативные впечатления об Израиле и черная метка в паспорте, запрещающая въезд в течение следующих 10-ти лет.

Турагент сообщила, что тур в Израиль был приобретен у известного туроператора, к которому ее клиентка претензий не имеет. Но теперь туристка не знает, как вернуть назад деньги, заплаченные за путевку, которой так и не удалось воспользоваться. Ситуацию усугубило то, что принимающая сторона не отвечает на звонки.

Российские дипломаты не удовлетворены пояснениями о причинах отказа. По словам израильских властей, россиян не пускают в страну потому, что они стали чаще искать там политическое убежище, въезжая под видом туристов. Сообщается, что в первой половине этого года было получено 1344 таких запросов. Эту ситуацию планируется поднять на межведомственных консультациях, которые должны состояться в октябре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code