Тайвань временно впускает российских туристов без визы

Власти Тайваня временно разрешили гражданам РФ въезжать в страну без визы…

По словам МИД Тайваня, россиянам разрешен безвизовый въезд в период с 6 сентября 2018 по 31 июля 2019 года. При этом можно находиться на территории Тайваня не более 14 дней.

Это экспериментальная мера тайваньских властей. В ведомстве подчеркивают, что таким способом правительство намерено привлечь в страну больше туристов, повысить осведомленность россиян о Тайване и укрепить торгово-экономические отношения с Россией. Безвиз действует в случае деловых и туристических поездок, при участии в выставках и посещении родственников.

При пересечении границы Тайваня необходимо иметь при себе загранпаспорт, действующий еще как минимум полгода, бронь гостиницы и билет на родину или в другую страну.

По словам экспертов, Тайвань чаще всего посещают в рамках международных конференций. Причем больше всего гостей приезжают весной и осенью, в это время в стране активно проводятся выставки. Но нельзя сказать, что остров пользуется популярностью среди российских туристов. Авиабилеты по этому направлению стоят дорого, а добираться приходится с пересадками, на стыковочных рейсах.

По информации Aviasales, авиабилеты из России в Тайвань и обратно на сентябрь обойдутся путешественникам как минимум в 41 тысячу рублей.

Тайвань – небольшое островное государство в Тихом океане, которое находится в 150 км от восточного берега Китая. Территорию контролирует частично признанная Китайская республика. Свои права на остров заявляет КНР, которая считает Тайвань своей административной единицей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code