Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил «огненный» полет

Пассажиру удалось снять на видео горящий левый двигатель самолета, который вылетел в Сочи из Уфы. Возгорание произошло сразу после того, как авиалайнер поднялся в воздух…

Судно совершило экстренную посадку в аэропорту Уфы. Как сообщают в Росавиации, ссылаясь на авиакомпанию Red Wings, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не включились.

На борту воздушного судна находились более 200 человек, включая сотрудников авиаперевозчика. Через несколько минут после посадки они покинули самолет по надувному трапу.

Затем пассажирам оказали психологическую помощь. Через несколько часов для вылета в Сочи было подано резервное судно, но некоторые пассажиры отказались лететь.

В связи с инцидентом Следственный Комитет и прокуратура начали проверку. Также выяснять обстоятельства случившегося будет специальная комиссия Росавиации.

У Ту-204 два двигателя, то есть пилотам пришлось сажать авиалайнер, в котором работал всего один двигатель. Но еще сложнее в 2002 году пришлось членам экипажа Ту-204, который летел из Франкфурта-на-Майне в Новосибирск. У самолета сломались обе турбины, но пилотам все же удалось его посадить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code