World Club Junior Cup во второй раз пройдет в подмосковных Химках

Фото: Константин Исааков

World Club Junior Cup (или убок флагов мира) уже второй год подряд проводится на городском стадионе «Новые Химки». На этот раз он состоится в ближайшую субботу, 26 мая.

А накануне в посольстве Германии в России была проведена пресс-конференция, в которой участвовали представители стран, чьи детские команды будут представлены в турнире. Соревноваться между собой предстоит юным футболистам, представляющим Аргентину, Австралию, Камерун, Чили, Данию, Францию, Германию, Мексику, Польшу, Португалию, Россию и Испанию.

От имени руководителя германского дипломатического ведомства Рюдигера фон Фрича, который находится на Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге, но намерен в субботу лично открыть химкинский турнир, гостей приветствовала Беате Кжески, постоянный заместитель посла Германии в РФ.

«Символично, — подчеркнула она, — что эти детские соревнования пройдут меньше чем за три недели до чемпионата мира по футболу, к которому, я уверена, Россия уже отлично подготовилась. Посольство Германии поддерживает своих российских друзей и партнеров в подготовке к ЧМ 2018. А такой вот детский футбольный турнир немецкое посольство впервые задумало и провело в прошлом году. И так нам это тогда поонравилось, что решили: в этом году можем повторить! Для участия приглашены посольские детские команды 12 стран!»

Как пояснил первый заместитель главы администрации Химок Юрий Ваулин, в этом небольшом подмосковном городе проживает три действующих олимпийских чемпиона. Три химкинских футбольных стадиона из четырех будут задействованы на чемпионате мира.

«Дети у нас в футбольном турнире участвуют маленькие, но, я думаю, получится праздник большой», — заключил Юрий Ваулин.

Наталия Фортуни, атташе по культуре посольства Мексики (мексиканская детская команда год назад уступила только навозеландской) сообщила, что уже второй год подряд Мексику в этих играх представлять будут воспитанники футбольной школы имени Мигеля Сервантеса.

В рамках презентации турнира был показан видеоролик о прошлогоднем розыгрыше, в который вошли, в частности, приветственные обращения известных футболистов.

К соревнованиям, которые пройдут 26 мая 2018 года, допускаются 10-12-летние мальчики и – внимание! – даже девочки (за ряд команд выступят и те, и другие). Могут участвовать дети сотрудников посольства, дети из российской школы партнера-посольства и даже, при отсутствии таковых, просто российские дети. В трех группах по четыре команды. Их «рассортировала» жеребьевка, также прошедшая в рамках пресс-конференции.

В качестве призов и подарков дети получат от каждого из посольств футбольную форму, пакеты с сувенирами, кубки, медали. А главное, незабываемые впечатления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code