Отель «Лотос» (Desert Lotus Hotel), пустыня Сяншавань в Ордосе, Внутренняя Монголия, Китай

Отель "Лотос" (Desert Lotus Hotel) находится в пустыне Сяншавань в Ордосе, автономный район Внутренняя Монголия, Китай. Сяншавань – это полоса дюн в пустыне Му-Ус в 563 километрах к западу от Пекина.





Здесь недавно расцвел необычный архитектурный шедевр Lotus Hotel, гостиница в виде цветка лотоса. В местной культуре этот цветок олицетворяет возрождение, красоту, счастье, чистоту и духовность. Отель является частью новой зоны отдыха, построенной на фоне бескрайних, словно море, песчаных дюн, и становится очень популярным среди китайских туристов. На курорте проводятся монголо-тематические спектакли, прогулки на верблюдах, серфинг в пустыне и многое другое.






Название «Сяншавань» выбрано не случайно. Слово «сян» переводится как «звук», «звучать». Слово «ша» означает «песок», «пески». Значение слова «вань» – впадина. Пески там действительно поющие, т. к. они могут производить рев или гулкий звук, при движении песка. Это природное явление, которое до сих пор остается загадочным и неизведанным.



Отель "Лотос" (Hotel Lotus),  является лишь частью большого проекта компании PLaT Architects по застройке пустыни. Отель «Desert Lotus» не имеет традиционного фундамента, а при строительстве не использовался ни цемент, ни вода. Отель стоит на плоском металлическом основании, заполненном песком, который делает его стабильным, словно балласт в лодке. Стены и потолки также созданы из смеси с использованием песка. Похожие на паруса навесы сокращают потребление энергии (позволяют самостоятельно вырабатывать электроэнергию), придают всему этому комплексу иноземное ощущение.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code