Скульптуры из дерева от Джефро Уитто (Jeffro Uitto)

Глядя на гигантские скульптуры, созданные американским скульптором Джефром Уиттом  (Jeffro Uitto) трудно поверить, что сделаны они из обычных коряг, которых валяются повсюду. Насколько должна быть развита фантазия, чтобы создавать из них такие удивительные деревянные шедевры.


Джефро увлекся работой с деревом еще со школы, но для своих работ он выбирал материал не с лесопилок, а выловленный и спасенный с тихоокеанских берегов Токеленда (Tokeland), Смит Крика (Smith Creek) штата Вашингтон (США) или же из долины расположенной в Виллапа Хиллз (Willapa Hills). Джефро бережно подбирает необходимые веточки, щепки, корни, чисти деревьев, которые могут в будущем пригодиться в одной из его работ, далее он их просушивает и складывает в своем доме.

Далеко не каждому удастся, глядя на корягу в своей голове представить для чего она может послужить в скульптурах, но Джефро умело складывает их словно пазл и в итоге груда деревяшек превращается в гениальное творение, создавая впечатление, что изначально это и был цельный объект, а не создан человеческими руками.




Джефро создает из дерева разнообразные скульптуры, в основном это животные: лошади, крабы, жирафы, птицы и др., которые выходят у него словно живые, а также уникальную мебель, это разнообразные стулья, кресла-качалки, кровати, дверные рамы, барные стойки, раковины, журнальные столики…






Скульптур создано уже немало, некоторые из них можно купить в его магазине, который находится недалеко от исторического токлендского отеля — "Tokeland Hotel". Найти его будет легко, просто следуйте за опилками и вы найдете магазин и самого Джеффа, который наверняка трудиться над очередной своей работой, который воплотиться в итоге в шедевр.



Посетители удивлены, что многие инструменты Джефра созданы своими руками самого скульптора. Пожелаем же Джефру, чтобы его творческая энергия и фантазия никогда не иссякала и позволяла ему создавать для нас все новые и новые работы, от которых тяжело отвести глаз, рассматривая каждую детальку скульптуры, и вновь и вновь удивляться, что они созданы из кусочков и щепок деревьев.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code